Tepung Bumbu “Tempura”

BAHAN                      :

  •  Udang ( + 8 cm )   50 ekor
  •  Tepung Tempura  500 gr
  • Air Dingin

CARA MEMBUAT     :

  • Bersihkan udang kupas kulit dan kepala sisakan bagian buntut hingga bersih dan tiriskan
  • Siapkan dua wadah untuk :

1. Tepung Basah (Batter)

200 gram Tepung Tempura dilarutkan dengan 300 ml air dingin, aduk hingga rata

2. Tepung Kering (Breader)

300 gram Tepung Tempura

  • Masukkan udang ke dalam Batter hingga tertutup seluruh permukaan udang
  • Kemudian lumuri udang ke dalam Breader hingga rata sambil diremas-remas
  • Setelah itu Goreng dalam minyak panas (160oC) sampai berwarna kekuningan
Advertisements

About divamitrabogatama

Menjadi perusahaan domestik dibidang industri makanan olahan yang dapat bersaing baik dipasar nasional maupun internasional dengan memberikan kepuasan yang optimal kepada setiap pelanggan/ konsumen dengan menciptakan produk berkualitas tinggi/internasional dengan harga terjangkau/ kompetitif.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s