Tepung Bumbu “Calamary”

BAHAN                      :

  • Cumi – Cumi                        1 Kg
  • Tepung Calamary             600 gram
  • Air Dingin                              200 ml

CARA MEMBUAT     :

  • Buang bagian Kepala, Kulit dan Bagian Tinta lalu cuci hingga bersih dan tiriskan
  • Potong Cumi seperti cincin dengan ketebalan sesuai selera
  • Siapkan dua wadah :

1. Tepung basah (Batter)

Larutkan 100 gram Tepung Calamary dengan 200 ml air dingin

2. Tepung kering (Breader)

500 gram Tepung Calamary

  • Masukkan cumi ke dalam Batter, lumuri dan rendam + 20 menit
  • Setelah itu lumuri cumi dengan Breader sambil di remas – remas
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga warna kuning keemasan
Advertisements

About divamitrabogatama

Menjadi perusahaan domestik dibidang industri makanan olahan yang dapat bersaing baik dipasar nasional maupun internasional dengan memberikan kepuasan yang optimal kepada setiap pelanggan/ konsumen dengan menciptakan produk berkualitas tinggi/internasional dengan harga terjangkau/ kompetitif.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s