Cara Membuat Ikan Goreng Tepung

BAHAN                      :

  • Ikan                            1 Kg
  • Marinasi Ikan           50 gram
  • Tepung Bumbu       500 gram
  • Air Dingin                  900 ml

 

CARA MEMBUAT    :

1. Proses Marinasi

  • Bersihkan ikan, cuci dan tiriskan
  • Larutkan Marinasi Ikan dengan 500 ml air dingin
  • Remdam Ikan yang sudah bersih ke dalam larutan marinasi selama 10 menit, kemudian tiriskan

2. Proses Tepung

  • Siapkan dua wadah :

1. Tepung Basah (Batter)

Larutkan 200 gram Tepung Bumbu dengan 400 ml air dingin

2. Tepung Kering (Breader)

300 gram Tepung Bumbu

  • Masukkan Ikan yang sudah di marinasi ke dalam Breader hingga terlumuri semua
  • Kemudian masukkan ikan ke dalam Batter lalu masukkan kembali kedalam Breader sambil di remas-remas
  • Goreng dalam minyak panas (160oC) dengan api sedang selama 10 menit

Selamat Mencoba…

Advertisements

About divamitrabogatama

Menjadi perusahaan domestik dibidang industri makanan olahan yang dapat bersaing baik dipasar nasional maupun internasional dengan memberikan kepuasan yang optimal kepada setiap pelanggan/ konsumen dengan menciptakan produk berkualitas tinggi/internasional dengan harga terjangkau/ kompetitif.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s